首页 | 部门简介 | 法规制度 | 综合治理 | 治安管理 | 消防管理 | 户政管理 | 安全知识 | 党建工作 
  
当前位置: 首页>>综合治理>>正文
我校2011年综治干部培训班开班
2011-11-14 12:11  

为了提高我校综治工作人员的业务水平,促进综治工作更好地在基层深入开展,推动全校社会治安综合治理工作再上新台阶,11月10日—11日,学校综治办组织各单位兼职综治干部(联络员)在瑶湖迎宾馆开展了综治集中培训,副校长汪荣有、省公安厅治安总队内部单位保卫工作指导处处长曹润、江西师范大学综治办主任黄再霖以及我校综治办主任章建明等人进行授课,各单位兼职综治干部(联络员)及综治办相关人员共计58余人参加了此次培训学习,培训由校综治办主任章建明主持。

培训班上,汪荣有作了题为《当前我国社会治安综合治理的理论、历史背景和思考》的专题辅导讲座。他结合目前国际国内形势对我国社会综合治理的概念与特色、形成与发展、方针与政策等方面进行了详细阐述,引导大家如何做好一名合格的综治干部。讲座由浅入深,条理清晰,旁征博引,针对性强,是综治干部一次理论上的武装和知识上的充电。

曹润从高校安保工作的重要性和特殊性展开,阐述了加强高校保卫工作的几项重要防范措施,对如何做好单位内部安全保卫工作,增强工作的预见性,具有很强的指导性。

黄再霖详细介绍了他们学校综治宣传工作先进经验、情报搜集工作的方式方法,章建明作了《矛盾纠纷排查及防范》的专题报告,并就省综治委下发的关于印发《省综治责任单位(高校)2011年综合治理目标管理考核评比标准》的通知(赣综治委[2011]17号)进行讲解指导,要求各单位按照要求建立自己的台帐。另外,我校学生工作处和外语系将综治材料拿到会场,与大家交流分享了本单位的综治特色工作。

本次培训目标明确、内容丰富、重点突出、形式多样、安排有序,对加强学校综治干部队伍建设具有重要意义。(文/张雯静 图/姜安)

全体综治干部参加培训班

汪荣有副校长作专题辅导讲座

江西师范大学综治办主任黄再霖作报告

省公安厅治安总队内部单位保卫工作指导处处长曹润作报告

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院