首页 | 部门简介 | 法规制度 | 综合治理 | 治安管理 | 消防管理 | 户政管理 | 安全知识 | 党建工作 
  
当前位置: 首页>>综合治理>>正文
我校召开综治工作领导小组会议部署安全稳定工作
2015-12-02 13:14  

 

为了贯彻落实中央和全省社会治安防控体系建设工作会议精神,分析研判当前安全稳定形势,部署当前综治维稳重要工作,深入推进平安校园建设,2015121日下午,我校在行政楼300会议室召开了综治工作领导小组会议。校党委书记、校综治工作领导小组组长刘谟炎,校长、校综治工作领导小组组长金志农及校综治工作领导小组全体成员参加了会议。会议由金志农同志主持。

刘谟炎同志在会上发表了重要讲话。他指出,全校各单位一定要深入学习领会中央和省委领导同志关于公共安全工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央和全省社会治安防控体系建设工作会议精神,将我校安全稳定各项工作落到实处。他充分肯定了我校近年来安全稳定工作取得的良好成效,分析了我校当前面临的安全稳定形势,对我校安全稳定工作提出了三点意见:一是要居安思危,自我加压,时时绷紧安全稳定这根“弦”。要充分认识当前公共安全面临的严峻形势,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感和使命感,拿出务实管用的措施,坚决防止发生重大公共安全事故;二是要提档升级,从严从实,处处把好安全稳定“关”。要深入推进校园治安防控体系建设“提档升级”工作,切实加强综治维稳工作信息化平台建设,不断织密单位内部治安防控网络,努力提升师生员工安居乐业的安全感和满意度;三是要落实责任,通力协作,人人扛起安全稳定责任“担”。要强化责任落实,强化责任考核与责任追究,强化督导检查,强化齐抓共管,强制度建设,确保学校的公共安全和大局稳定。

金志农同志在主持会议时指出:做好安全稳定工作是一项政治任务,责任重于泰山,学校各单位一定要高度重视,明确任务,落实责任,严格按照学校部署和要求,扎实推进安全稳定各项工作。他对我校安全稳定工作提出了三点要求:一是要警钟长鸣,防患于未然;二是要群防群治,维护稳定大局;三是要注重细节,不留隐患死角。

副校长、校综治工作领导小组常务副组长汪荣有同志在会上传达了全省社会治安防控体系建设工作会议精神和省综治办、省教育厅有关文件精神,通报了我校2015年安全稳定情况,并对我校安全稳定工作提出了具体要求。

保卫部(处)长、校综治办主任阎成瑜同志对我校冬春火灾防控工作和综治年度考评迎评工作作了具体部署。(文/ 陈玮 图/胡林)

           

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院