当前位置: 首页>>治安管理>>正文
我校开展禁毒宣传教育活动
2019-07-05 14:15

为迎接第32个“6·26”国际禁毒日,6月14日上午,学生工作处和保卫处在大学生活动中心B100联合开展了禁毒宣传教育活动,各学院班级信息安全联络员和学生代表共计100余人参加了活动,保卫处副处长李超琍主持。

江西省永桥强制隔离戒毒所民警结合工作实际为现场师生进行授课,他阐述了“禁毒的重要性”“什么是毒品”“吸毒的成本”“如何抵御毒品的侵害”“禁毒法律法规”等方面内容,并带领师生进行了禁毒宣誓,教育师生珍爱生命,远离毒品。

随后,戒毒人员现身说法,呼吁广大师生要珍惜青春年华、拒绝毒品诱惑。此次活动还通过宣传展板、宣传手册、模拟仿真毒品、“拒绝毒品”签名等多种方式宣传禁毒知识。通过本次禁毒教育系列活动,增强了师生对毒品的认识,提高了其识毒、防毒、禁毒的能力,为创建平安校园 营造和谐校园奠定了坚实基础。

观看宣传展板

拒毒签名