当前位置: 首页>>治安管理>>正文
我校召开反诈工作推进会
2022-03-08 16:32

为认真贯彻落实省政法委、省教育厅、南昌市公安局反诈中心及属地公安有关反诈工作部署,提高我校师生反诈意识,切实守住广大师生的“钱袋子”,我校于 37日下午在保卫处会议室召开反诈工作推进会。保卫处有关同志、各学院负责反诈工作老师及部分班级反诈预警劝阻员参加会议。

会上,保卫处长李超琍分析了反诈形势、传达了上级有关反诈要求,特别就当前形势下如何做好反诈工作提出三点意见。一是高度重视,加强源头治理,消除潜在受骗人员隐患,积极引导师生安装国家反诈中心APP并开启来电预警功能;二是以防为先,要开展多种形式的反诈教育,狠抓落实,明确任务,主动作为,不断提高师生防诈意识;三是压实责任,积极构建“公安、学校、学院、班级”四级预警劝阻机制,一级对一级负责,打通线下劝阻拦截“最后一公里”, 筑牢联动战线,提升预警劝阻效能,实现主体上“公安劝阻+师生劝阻”、形式上“电话劝阻+见面劝阻” 、内容上“预警劝阻+宣传防范”相结合的闭环管理模式。

与此同时,保卫处还进行了预警劝阻培训,大家表示将全力以赴做好反诈工作,坚决守护师生财产安全,积极为打造“无诈校园”而努力。(文/图 刘兵)

推进会现场