首页 | 部门简介 | 法规制度 | 综合治理 | 治安管理 | 消防管理 | 户政管理 | 安全知识 | 党建工作 
  
当前位置: 首页>>消防管理>>正文
我校举行“促和谐、保平安”消防实战演习
2012-09-21 23:02  

为了深入贯彻落实高校维稳协作安全教育进校园的会议精神,宣传消防法律法规,普及消防安全常识,提高校园消防安全素质,在全校营造“珍爱生命、关注安全、共建和谐”的良好氛围。9月21日,我校与高新公安分局、高新消防大队联合举行了“促和谐、保平安”为主题的灭火疏散实战演习,以此迎接党的十八大的胜利召开。出席演习活动的领导有高新分局党委委员、副局长芦玉林,国保大队大队长黄晓刚,瑶湖派出所所长王雪松,副校长汪荣有以及我校学工处、后勤处、医院等相关职能部门领导。保卫处全体人员,学生社区辅导员、楼栋长、楼栋管理员、后勤保障处部分员工以及2012级新生5500余人观摩了此次演习。演习议程由我校保卫处处长章建明主持。

21日下午14时30分,副校长汪荣有宣布南昌工程学院消防演习开始。按照预定的方案,学生宿舍15栋南楼“火场”内烟雾缭绕,在指挥员统一组织下,疏散救人组、现场警戒组、灭火作战组、医疗救护组协同作战,有条不紊地开展演习,分别演练了学生发现火情、楼栋长报警并组织学生逃生、消防官兵救援灭火以及现场示范消防器材使用方法等内容,消防官兵精彩的实战演练赢得了现场观摩师生的阵阵掌声和喝彩。天气虽然下雨,但整个消防演习组织的有条不紊,各个环节环环相扣、结构紧凑,方案实施严谨、到位,最终顺利完成,达到了预期效果。

通过本次消防演习,使师生尤其是新生对灭火过程和逃生自救有了基本的了解,有助于强化其自身的消防安全主体意识。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:南昌工程学院