保卫处组织开展暑假安全大检查
2011-07-08 09:48

根据学校的统一部署,为进一步加强我校暑假期间的安全稳定工作,预防各类案件和灾害事故的发生,确保暑假期学校的人、财、物的安全,77日上午,在各单位自查的基础上,由保卫处牵头,后勤保障处、教务处,学工处、基建处等单位组成检查组对全校进行了一次安全大检查。

此次检查分成两个检查小组,分别由处领导带队,第一组重点检查了一食堂、留校学生住宿的11栋、12栋及正在施工的14栋学生公寓的防火、用电等安全管理制度落实情况。第二组会同设备与实验室管理处重点对实验室门窗及各种防火、防盗设施等方面进行了检查。

从检查情况来看,各单位的安全责任意识、群防群治意识明显增强,能够积极结合本单位实际,主动开展隐患排查整治工作。但是,也存在个别单位安全意识薄弱、不重视的现象。对于检查中发现的问题,学校将制定措施督促指导有关部门限期整改到位,消除安全隐患,确保学校安全稳定。(文/刘 兵)