我处举办消防安全知识培训
2011-11-28 09:38

11月25日下午,保卫处邀请了南昌市防火中心专职讲师丁警官为我校安保工作人员进行了消防安全知识专题培训。

此次培训以“普及消防安全知识,提高安全文化水平”为主题,通过一个个血淋淋的火灾案例,从防火、灭火、自救深入浅出地讲解了火灾的形成过程,重点介绍了煤气安全常识、家庭、办公室防火注意事项、消防器材的种类和使用方法。

此次讲座贴近实际生活,通过真实火灾案例的讲解,真正起到了普及消防知识、提高消防安全认识、增强防火安全意识的作用,维护学校师生生命、财产安全有很大的指导作用。(文/张雯静)