保卫处多措并举确保寒假校园安全
2012-02-21 09:15

我校校园面积大、重点要害部位多、周边环境复杂,加之寒假期间天气寒冷潮湿,安保任务更加繁重。对此,保卫处采取了多项措施,齐心协力确保了学校的安全稳定。

一是召开专门会议进行部署。召开全处大会布置寒假期间的安全保卫工作,严肃值班纪律,明确值班要求,要求各负其责,实行首问责任制,确保全校师生度过一个安全、祥和的假期。

二是组织开展安全大检查。由保卫处牵头组织学工处、后勤处、设备处等部门进行校园安全大检查,尤其对防火防盗重点要害部位,进行了集中检查,对发现的问题及时采取措施,防患于未然。

三是加强值班制度执行。精心安排寒假期间值班,落实好值班人员,采取处领导总值班,科长住宿带班和科员住宿24小时值班制度,全体校卫队员不放假,全天候保证了25人在学校值守。

四是始终牢记“放假不忘安全、放假不忘制度”的观念。在值班过程中全体人员尽心尽责、舍小家顾大家,每天按照学校领导及全处大会的要求坚持进行巡视和排查,认真记载、处理值班过程中的问题,严格落实重要部位的安全防范措施。

寒假期间,学校未发生刑事案件、未发生重大治安事故、未发生消防安全事件、未发生生产安全事件、未发生矛盾纠纷案件。(文/闵文杰)