我校召开综合治理领导小组扩大会议暨党委中心组综合治理学习会
2012-03-30 09:37

3月28日下午,在我校行政楼五楼会议室召开了社会治安综合治理领导小组扩大会议暨党委中心组综合治理学习会。校领导梁钢、吴泽俊、樊后保、汪荣有、刘青等出席,党委中心组成员及各综治单位联络员共一百余人参加了会议。

校综合治理领导小组组长、党委书记李水弟作重要讲话,并强调提出:一是做综合治理工作,要善于在“综合”上做文章,在“治理”上下功夫,抓住“预防”是关键;二是综合治理工作作为日常管理工作中的一项重要内容,首先在思想上要高度重视,并对各种突发事件做好预防工作;三是现阶段,在防火、防盗、防各种事故,防渗透,以及在用电、饮酒、资金使用等各个层面上,都要提高警惕,防患于未然,大家要齐心协力共同维护校园的安全稳定,以确保我校综治工作的顺利进行。

会上,校综合治理领导小组副组长、纪委书记梁钢宣读了《关于表彰2011年度综治暨维稳工作先进单位、先进个人的决定》,与会校领导为获奖单位和个人颁奖。同时,校党委书记与二级综治单位代表签订《2012年南昌工程学院安全稳定暨综合治理目标管理责任书》。

校综合治理领导小组副组长、副校长汪荣有总结了2011年的综合治理工作,并对2012年的工作进行了重要部署。指出2011年我校被评为综治工作先进单位,与学校党委行政高度重视综治工作分不开,同时也是全校师生共同努力的结果。针对2012年的综治维稳工作,提出三点意见:一是在思想上,要同心同德;二是在目标上,要同心同向;三是在行动上,要同心同力。把学校安全稳定和综治工作做得更加扎实,争取再上一个新台阶。

校综合治理领导小组副组长、党委副书记张立青在主持时强调,李书记和汪荣有副校长就2012年的综治维稳工作做了部署和要求,希望大家回去之后,把会议精神传达下去,按照学校党委的要求,抓好落实,认认真真做好2012年的综合治理和安全稳定工作,以优异的成绩迎接党的十八大召开。

最后,由省综治办主任张传发作题为《加强和创新社会管理若干问题》的专题报告。张主任从内涵特征、基本原则、功能作用、目标任务、重点工作、操作要点等六个方面对社会管理进行了深度分析和阐述,强调了加强和创新社会管理的重要性,并结合了多起历年江西省各地市综合治理工作中的实际案例,深入浅出的提出如何加强和创新社会管理的办法,十分切合我校综治工作的实际,对于指导我校今后工作的开展具有十分重要的意义。

党委书记李水弟在主持报告会时对张主任亲临会场授课表示了衷心的感谢,同时表示,正是因为有了上级领导部门多年来的关心、厚爱、帮助和扶持,才有了我校今天在综治工作上取得的一点小成绩。李书记针对张主任的授课时说“张主任的授课非常精彩生动,有助于我们理清工作思路,找准工作着手点,提高综治工作水平,希望大家课后,要抽出专门时间,认真温习,融会贯通,进一步加强对张主任讲课内容的理解和消化,并结合实际,认真总结工作重点,明确努力方向,进一步提高综治工作重要性的思想认识,转变工作思路,提高工作水平,使综治工作迈上新台阶”。(文/陈玮 图/赵晶晶)

校综合治理领导小组组长、党委书记李水弟作重要讲话

校综合治理领导小组副组长、校党委副书记张立青主持会议

校综合治理领导小组副组长、纪委书记梁钢宣读表彰决定