保卫处开展2012年第一期全体保卫人员培训
2012-03-30 11:19

为了进一步贯彻落实“三乐两校”主题教育活动,进一步提高保卫处工作队伍的整体素质,增强团队凝聚力、战斗力,更好的为我校安保工作保驾护航,3月29日下午,江西农大保卫处长周水平应我处邀请作题为“如何成为一名优秀的员工”的2012年第一期培训班在南B508举行,全处共80余人参加了本次培训,培训由保卫处处长章建明主持。

报告提出,如今高校保卫工作的外延扩大,不仅要“防火防盗、看家护院”,还包括了综合治理和安全稳定工作,工作难度比以前加大了。要成为一名优秀的员工,首先要对自己的工作单位、工作岗位、工作性质、工作职责有清晰、准确的认识,作为学校的保卫人员,时刻肩负着保卫校园安全稳定的重任,这就要求员工有强烈的责任心,有不畏困难的勇气,有敢于同犯罪分子做斗争的胆识,有强烈的团队合作精神。并且在生活中怀抱一颗感恩的心,要把工作当成一种快乐,在实践中不断挖掘自身潜能,提高认识,加强综合素质的培养,更好的做好综合治理和维护校园安全稳定的工作。

保卫处长章建明对周处长精彩生动的授课表示了感谢,同时希望全处员工课后进行温习,仔细品味培训中例举的一个个富有哲理的小故事,从中得到深刻体会。今后无论是在工作上,还是在生活中,都要试着心怀感恩,在快乐中不断学习和成长,提高自身综合素质,使自己成为一名优秀的“校园安全卫士”。(文、图/陈玮 )