提高服务意识,创建温馨家园
2016-04-08 09:28

后勤服务的好坏,保障质量的高低,直接影响学校建设的成效。那么怎样才能在后勤员工心中牢固树立服务意识,使他们主动提高服务质量,确立良好的职业道德观念呢? 2016年4月1日,后勤保障处召开了以构建“平安校园,和谐社区”为主题的专题研讨会。

环境科科长李刚同志首先肯定了大家在花卉树木的绿化养护、社区的物业管理等方面所取得的成绩,同时也指出工作中还存在着一些问题。针对这些问题,处长章建明同志意味深长地给大家讲了三个哲理故事。第一个故事是买弓的故事,告诉大家在工作中不要做一张紧绷的弓,面带微笑,更能打动人,松弛有度,工作效率更高。第二个苏东坡参禅的故事让大家会心而笑:心中有佛人人皆佛,心中无佛处处碍眼,我们对别人的观点态度更多的是对我们自己内心世界的折射。这就告诉了我们在工作中与其怨天尤人,不如反思自己,调整自己,想办法解决问题。第三个故事讲述了两个对邻居持截然不同态度的人,结果收获了邻居不同的对待,启示我们如果在工作中善待他人,就更可能赢得别人的善待和支持。

此处无声胜有声,没有大篇的道理,在轻松融洽的故事氛围中,大家却深刻学习到我们后勤自身队伍的建设是构建平安校园,建设诚信友爱、充满活力、安定有序的和谐社区的基础,高校后勤人是“不上讲台的老师”,担负着“管理育人、服务育人”的职责,我们要增强服务意识,提升服务能力,以饱满热情的精神面貌去为我校发展服务(文/图 刘美君)