机电学院开展设备安全和操作培训
2016-06-15 11:08

为了进一步做好机电学院的社会治安综合治理工作,抓好学院的安全生产和安全管理, 6月12~13日,学院组织相关专业教师和实验老师在校工程训练中心锻压车间进行了大型设备安全生产知识与操作技能培训。学院副院长连晶晶带领材料教研室、机械教研室及实验中心的老师共21名参加了培训,培训期间来自生产厂家的技术人员和老师共同探讨设备图纸、设备维护、产品质量等问题。技术员邵佰民讲授了安全规范、操作规程、常见故障及处理等内容,并现场操作演示。

培训结束后,连晶晶副院长要求参加培训老师今后在使用实验设备过程中一定要树立安全发展观念,增强安全生产意识,严格执行操作规范和操作程序,保证师生的安全。