研究生处开展消防日安全演练活动
2017-11-13 08:54

正值我国第27个消防日,为进一步普及消防安全知识,提升师生消防安全意识和突发火灾事故中的逃生能力,119日下午,研究生处组织师生在逸夫楼楼下举行消防演练活动。研究生处相关老师到场指导并参与活动。

研究生处应急救援队李喻鑫同学讲解了干粉灭火器的构造及使用方法,并进行了现场演示。随后,同学们纷纷亲自体验灭火器的正确使用方法。在燃烧的火堆前,一手托住灭火器瓶底,一手将保险销拉开,按下压力阀,保持一定的角度向火源根部喷射,随着一股股干粉烟雾喷出,熊熊烈火瞬间被扑灭。

通过本次消防演练活动,大家掌握了消防器材的基本原理和使用方法,切实提高了防火意识和自救能力。学校也将常态化开展各类安全知识教育、隐患排查和各类安全演练活动,引导学生提高安全意识,共同营造和谐平安的校园学习工作环境。(文/图 研究生处)