外国语学院组织观看有关网贷危害的教育警示微电影《青春的贷价》
2018-12-04 16:54

为了让同学们认识到网上贷款带给人们的危害,加强同学们对网上贷款的警惕,在平时的学习和生活中提高安全意识,1130日,外国语学院组织观看网贷诈骗微电影活动,由外国语学院团委书记王聪主持。

活动伊始,由王聪老师介绍关于校园网贷的发展和危害,比如各种网络借贷平台以“借钱不怕坑,还款不用愁”、“零门槛,无抵押”等虚假口号诱骗大学生透支信用、盲目消费,之后王聪老师还列举了网贷行为的危险性及不合法性。随后同学们观看了有关网贷危害的教育警示微电影《青春的贷价》,让同学们对网贷危害有了更深刻理解。

通过举办此次活动,同学们了解校园贷层出不穷的收贷手段,认识校园贷的危害性,帮助同学们科学认识校园贷,学会和校园贷说“不”,树立正确消费观,运用合法方式维护自身利用和人身安全,为建设安全校园奠定基础。(文/图王琳健)