国际教育学院与研究生处联合开展消防演练活动
2019-04-02 09:03

为了进一步增强学生消防安全意识,提高学生防火避险能力,3月29日下午,国际教育学院与研究生处在学生社区11栋联合开展了消防应急疏散灭火演练活动,两部门辅导员老师及全体一年级新生参加了活动。

此次消防演练活动邀请了专业的消防人员首先向大家讲解了灭火器的基本知识和使用要点,并为大家普及了消防知识,讲解了逃生技巧。随后工作人员点燃火桶,同学们拿起灭火器进行了操作演练,最后进行了火灾现场紧急疏散逃生实战演习。整个演练过程组织有序、有条不紊、效果逼真。

通过此次消防演练活动,增强了同学们的消防安全意识,提高抵御火灾和逃生自救能力,让消防安全警钟在校园长鸣。(文/图   国际教育学院)