学生工作部(处) 团委开展2019年消防安全知识培训及演练活动
2019-04-03 15:32

4月2日,学生工作部(处)、团委在大学生活动中心举行2019年消防安全知识培训及演练活动。培训分为教职工专题、学生骨干专题、实战演练三个环节。赣安消防公益服务中心教官李兵应邀作专题讲座。学生工作部(处)、团委全体教职工及学生干部代表300余人参加活动。会议由学生工作部(处)副部(处)长高明主持培训会。

李教官以全国和本地发生的火灾案例为切入点,从火灾理论基本常识、消防安全基本知识、消防灭火基本技能等方面展开阐述,详细讲述了防火、灭火、逃生等基本常识。会上,高明对全体师生提出要求三点要求:一是要开展一次消防安全“四个能力”自我评估;二是各类学生工作人员、学生干部带领同学开展形式多样、内容丰富的消防安全主题活动;三是要在清明假期组织一次消防安全隐患检查和整改,落实消防安全责任,做到人走电关。

讲座结束后,参会人员参加了消防灭火实战演练。纷纷表示此次培训进一步增强了师生的消防安全意识,提高了消防防范和应急处置能力,为建设平安校园提供有力保障。(文/邹岚 图/刘小红)