平安南工你我同创,和谐文明大家共享
2019-04-09 11:14

为积极响应综治宣传月主题号召,深入推进和谐平安校园建设,大力推动国家安全法宣传教育,43日,彭桥校区管委会办公室联合士官学院、离退休处、东吴物业管理有限公司在师生群众中开展了“平安南工你我共创,和谐文明大家共享”主题签名及宣传活动。彭桥校区管委会办公室主任戴湖北,士官学院党总支部书记章建明,东吴物业负责人林海涛参加了此次活动。

活动伊始,戴湖北为活动开幕式签名。随后章建明书记在全体师生中作动员讲话。首先他从什么是国家安全法、国家安全包括哪些方面、为什么把415日定为全民国家安全教育日、维护国家安全是会社会的共同责任和义务等几个方面对国家安全法进行了讲解,动员全体人员结合4.15国家安全日加强对国家安全法的深入学习。接着他结合综治平安建设从饮食安全、防偷、防盗、防骗、防传销、防病症、防火灾及日常生活等方面进行了安全防范教育。

戴湖北对此次活动作了如下强调。他讲到国家安全大到国家层面、社会层面,小到家的安全、个人安全离不开大家的共同努力,需要人人参与,动员大家积极主动参与维护学校、社安和谐平安稳定建设。他指出师生员工的一言一行、一举一动不仅代表个人,更反应南工整体风貌,大家需要不断学习加强自身教育,提高自身素质,以更好状态建设美好南工家园。接着他从人生安全、财产安全、交通安全等方面对清明假期出行做了强调。

此次活动通过悬挂宣传横幅、发放综治平安建设宣传资料、设置咨询台、现场学习讲解等多种形式向师生群众宣传国家安全法、综治平安建设、公民维护国家安全、荣誉和利益的责任和义务等内容,并围绕综治平安建设向群众广泛宣传学校在综合治理方面取得的成果,大大提升了广大群众国家安全意识,增强了群众对综治平安建设重要性认识,在安全教育方面起到了良好的教育和警示作用,为有效防范校园安全事故、深入推进平安校园建设营造了良好氛围。(文/管委会办公,赵冬梅;图/士官学院,杨云翔)

戴湖北为活动开幕式签名

章建明带领士官学院师生签名