学校召开安全稳定形势分析研判会
2024-04-03 16:03

43午,我校在行政楼300会议室召开安全稳定形势分析研判会。校党委书记汪胜前出席会议并讲话,副校长周敏丹主持会议。党委组织部、统战部部长欧阳子龙、党委宣传部部长洪恩强、相关职能部门及学院主要负责人参加会议。

汪胜前对学校当前安全稳定形势作出总体判断,就统筹推进学校安全稳定工作提出指导意见。他强调,一是要以事故为鉴,提高政治站位,迅速部署抓好落实,守牢校园安全底线;二是要以措施为招,压实责任抓落实,深入推进安全隐患大排查,特别是加大对所辖区域阻塞消防疏散通道、电动车违规停放、充电等问题隐患的集中整治;三是要以落实为要,抓安全护大局,织密校园安全网,并对政治安全、舆情监测、防溺水工作、心理健康教育、交通安全、极端天气应对详细部署。

周敏丹传达了省教育厅相关工作提示,就近期学校安全稳定重点工作进行了具体调度。

会上,党委宣传部、党委统战部、人事处、学生工作部(处)先后通报了上级部门相关文件精神和工作要求,有关部门就近期学校安全稳定具体工作进行汇报交流。(文/赵雪梅  /潘旭