当前位置: 首页>>消防管理>>消防动态>>正文
我校举行2018年消防工作专题培训
2018-09-29 14:51

6月5日下午,校保卫处联合外国语学院在图书馆报告厅举行2018年消防工作专题培训,省消防总队朱飞勇总工程师应邀作专题讲座。学校各单位综治联络员,保卫处及外国语学院全体教职工,学生社区和食堂管理人员,士官学院部分学生参加培训,保卫处副处长龚永宏主持培训会。

朱飞勇从校园家庭火灾案例、火灾理论基本常识、消防安全基本知识、消防安全基本技能等四个方面展开阐述,通过众多火灾典型案例引导大家提高消防安全意识,汲取宝贵经验教训,“量身定制”提出了做好校园消防安全工作的建议。

之后,参会人员又参加了消防知识宣传体验活动,高新区消防大队消防官兵现场讲解并演示了灭火器、消防水带、消防水枪等消防器材的使用方法。

这次消防工作专题培训进一步提高了师生员工预防和处置火灾的能力,为有效防范校园消防安全事故、深入推进平安校园建设创造了良好氛围。(文/李丁宁  图/熊献铜)

消防官兵现场讲解演示

现场体验灭火器使用